欢迎访问榆林妇女网! 2024年03月05日 星期二
当前页面为预览状态,未审核文章将不会在前台展示
首页 / 工作动态 / 正文

榆林市妇联开展第八个全民国家安全教育日宣传活动

线上线下齐发声 宣传引导同上阵

发布时间:2023-04-14 13:21 来源:榆林市妇女联合会 浏览次数:1665
【字体: 打印

2023年4月15日是第八个全民国家安全教育日,为推动国家安全宣传教育工作深入开展,切实增强广大妇女儿童的国家安全法治意识,营造“国家安全、人人有责”的良好社会氛围,榆林市妇联结合工作实际,采用“线上+线下”相结合的模式开展了形式多样的宣传活动。

线上宣传有声有色

市妇联充分发挥“5+N”(官网、微信、微博、快手、抖音+多家主流媒体)融媒体平台作用,采用推送宣传海报、编发国家安全知识等形式,向全市妇女群众和广大家庭宣传国家安全教育知识,增强妇女群众国家安全意识。同时利用微信、QQ工作群,精心组织发动全市各级妇联干部参与全民国家安全教育日有奖知识竞答活动,切实增强广大妇联干部特别是基层妇女干部的国家安全法治意识。

 

线下活动如火如荼

市妇联围绕“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”这一主题,于4月13日上午在榆林中心城区世纪广场参加榆林市全民国家安全教育日集中宣传活动,大力宣传《国家安全法》《妇女权益保障法》《家庭教育促进法》《反家庭暴力法》《未成年人保护法》等与妇女群众息息相关的法律法规,并现场解答妇女群众关于家庭教育、家庭暴力、婚姻家庭矛盾纠纷等常见问题50人次,累计发放各类宣传材料2000余份。工作人员用俗易懂的语言让广大群众对国家安全等法律知识听得懂、记得住、用得上,为维护国家安全营造了良好的法治氛围。



在今后的工作中,妇联将坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿妇女儿童工作各方面全过程,积极号召广大妇女儿童学法、知法、懂法、守法、用法着力推动大安全理念深入人心、落地生根